Herbacetum
VITALESSIG
Von Natur aus gut.
Mit unseren Kräuter-Rotweinessigen, hergestellt mit exzellenten Zutaten, traditionellen Methoden und optimaler Reifezeit, erhältst Du großartigen Genuss sowie wichtige Nährstoffe und Mineralien für Dein vitales Wohlbefinden.
Deine Portion Lebensfreude,
für die Vitalität im Alltag.
Uns liegt sehr am Herzen, dass es Dir auch schmeckt. Genuss ist ein Zeichen für Qualität, Harmonie und Natürlichkeit und liefert zudem viele Möglichkeiten und schöne Momente.
Durch die natürlichen Inhaltsstoffe, ohne künstliche Zusätze und Konservierungsmittel, tragen unsere Herbacetum Vitalessige zu einer normalen Funktion Deines Immunsystems bei, unterstützen Deinen Stoffwechsel positiv und schützen Körperzellen vor oxidativem Stress. Dabei eignen sie sich auch hervorragend als Aperitif- und Digestif und ergänzen Deine gesundheits- und genussbewusste Ernährungsweise.
Nach bester Tradition, für einen aromatisch milden Geschmack und beste Verträglichkeit.
Die Herbacetum Vitalessige basieren auf ausgesuchten ökologischen Rotweinen und werden unter Verwendung traditioneller, natürlicher Fermentation hergestellt, anschließend mit unserer Kräuterrezeptur angesetzt und in Holzfässern gereift. Dadurch enthalten sie die wertvolle aktive Essigsäure sowie effektive Pflanzenstoffe (Polyphenole) sowie Mineralien.
Als eine der 3 lebenswichtigen kurzkettigen Fettsäuren, ist die Essigsäure ein elementarer Bestandteil des Stoffwechsels. Darüber hinaus hat sie die wundervolle Eigenschaft schädliche Bakterien schonend zu bekämpfen und gute Bakterien zu erhalten.
Mit 11 heimischen Heilkräutern.
Genieße das Potenzial und die Vielfalt.
Die Verwendung von Heilkräutern für Gesundheit und Wohlbefinden hat eine lange Geschichte. Sie gelten seit Jahrtausenden als Hausapotheke und werden in der Heilkunde verwendet. Wir ließen wertvolle Überlieferungen in unsere Kräuterrezeptur einfließen und wählten 11 heimische Heilkräuter aus, die besondere Pflanzenstoffe und ätherische Öle enthalten und optimal auf den Stoffwechsel abgestimmt sind.
Die Vorteile im Überblick
Durch die schonende Fermentation über mehr als 12 Wochen entwickelt sich eine fantastische, markante, komplexe Säure. Die anschließende Vermählung mit den Kräutern und Reifung in Holzfässern sorgt dafür, dass die besondere Würzigkeit entsteht, sich die Aromen verdichten und die Säurestruktur harmonisiert.
Dann wird der Säuregrad auf optimale 3,5% eingestellt, sodass die Vitalessige angenehm mild-würzig im Geschmack sind, bei gleichzeitig hohem Gehalt an wertvoller aktiver Essigsäure.
Die meisten handelsüblichen Essige entstehen durch Schnell-Fermentation unter Einsatz qualitativ durchschnittlicher Ausgangsrohstoffe. Durch die anschließende Pasteurisierung werden die Essige steril gemacht und verlieren dadurch ebenfalls an Essigsäure-Qualität, geschmacklicher Ausgewogenheit und Nährstoffdichte.
Zwar entsteht bei diesen Verfahren ebenfalls die charakteristische Säure, allerdings wird diese häufig als spitz, unausgewogen und kratzig wahrgenommen. Unter dem Einsatz von Sulfiten leidet häufig auch die Verträglichkeit und Beschwerden wie Sodbrennen, Magenstechen und Kopfschmerzen können die Folge sein.
Was bleibt ist eine saure Flüssigkeit, die weder gesund, natürlich oder genussvoll ist. Bitte achte daher beim Kauf von Essig darauf, dass er durch schonende Fermentation entstanden ist und keine Sulfite enthält.
Durch die umfassende Erfahrung aus Pflanzen- und Naturheilkunde haben wir eine einzigartige spezielle Rezeptur entwickelt und diese für die gesundheitsorientierte Praxis abgestimmt.
Die Herbacetum Vitalessige sind daher die einzigen Kräuter-Rotweinessige, die von Ärzten, Therapeuten und Heilpraktikern verwendet und empfohlen werden. So finden sie sich in vielen Therapiekonzepten ebenso wieder, wie in gesundheits- und genussbewussten Küchen.
Seit über 25 Jahren Einsatz unserer Herbacetum Vitalessige in nahezu allen Altersklasse, Anwendungsgebieten und Ansprüchen, wird deren exzellente Verträglichkeit und Wirksamkeit bestätigt und gelobt.
Die Flaschen sind mit einem integrierten Ausgusskorken ausgetstattet, sodass Du die beliebige Menge immer richtig dosieren kannst. Zudem verhindert es herunterlaufende Tropfen und schützt somit Etikett und Flasche.
Du kannst die Vitalessige grundsätzlich so verwenden wie es Dir am liebsten ist. Am Salat spielen sie ihre Stärken ebenso aus wie bei purer Einnahme oder im Wasser, als Schorle und Erfrischungsgetränk. Durch das milde Säureprofil lassen sie sich vielseitig einbinden und laden zum Probieren ein. Das verstehen wir unter Gesundheit. Natürlich. Genießen.
Unser Herbacetum Vitalessig wird aus Pfälzer Rotweinen gewonnen, die auf natürliche Weise über lange Zeit vergoren und mit altbewährten, heimischen Kräutern angesetzt werden, bevor sie in Holzfässern in gut temperierten Kellerräumen lagern und reifen können. Dadurch bleiben die wichtigen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente erhalten. Im Anschluss wird der Herbacetum noch etwas verfeinert und mit natürlichem Vitamin C abgerundet. Schon seit Jahrhunderten werden die Eigenschaften von Kräutern und natürlichem Essig genutzt.
Bei dieser Abstimmung haben wir den Herbacetum aufgrund der Ayurvedamedizin weiterentwickelt, da Ingwer bei dieser Therapie bzw. Lebensweise ein fester Bestandteil ist. Zubereitungen mit Ingwer werden antioxidative, entzündungshemmende und anregende Effekte auf die Darmfunktion, die Magensaft-, Speichel-, und Gallenbildung zugesprochen, weswegen er unter anderem den Appetit anregt und auch als Heilpflanze Verwendung findet. Viele Menschen schätzen darüber hinaus die ausgleichende, wärmende Wirkung des Ingwers und die markante Schärfe, die sich auch in diesem Vitalessig hervorragend ausdrückt.
Die Cranberry-Frucht mit ihrem Gehalt an Polyphenolen (natürliche Pflanzenstoffe) ist ein wahrer Vitalstoffkomplex, verfügt zusätzlich zu Vitamin C auch über B-Vitamine, Beta-Carotin und viele wichtige Mineralstoffe. Ausschlaggebend sind die oligomeren Polyphenole, die für die Hemmung von krankmachenden Bakterien verantwortlich sind und sich zusammen mit anderen Wirkstoffen über eingedrungene Bakterien legen. Dadurch verhindern sie, dass diese sich vermehren und festsetzen. Damit können sie das ganze Immunsystem unterstützen und wird für die Gesundheit der Blase sehr geschätzt.
Zimt ist seit jeher für seine antibakteriellen, desinfizierenden und entzündungshemmende Eigenschaften bekannt. Durch die Fähigkeit die Freisetzung von Insulin zu erhöhen kann er mit unserem Kräuter-Rotweinessig eine gesunde Ernährung für Diabetiker begleiten und die Regulation des Blutzuckers fördern. Allgemeine Eigenschaften des Stoffwechsels als auch Beschwerden wie Völlegefühl und leichte verdauungsbedingte Krämpfe können durch die Einnahme günstig beeinflusst werden. Dabei bringt der Zimtacetum eine leichte Zimtnote zum Vorschein und ist pur ein feiner Genuss.
Unser Herbacetum Vitalessig wird aus Pfälzer Rotweinen gewonnen, die auf natürliche Weise über lange Zeit vergoren und mit altbewährten, heimischen Kräutern angesetzt werden, bevor sie in Holzfässern in gut temperierten Kellerräumen lagern und reifen können. Dadurch bleiben die wichtigen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente erhalten. Im Anschluss wird der Herbacetum noch etwas verfeinert und mit natürlichem Vitamin C abgerundet. Schon seit Jahrhunderten werden die Eigenschaften von Kräutern und natürlichem Essig genutzt.
Bei dieser Abstimmung haben wir den Herbacetum aufgrund der Ayurvedamedizin weiterentwickelt, da Ingwer bei dieser Therapie bzw. Lebensweise ein fester Bestandteil ist. Zubereitungen mit Ingwer werden antioxidative, entzündungshemmende und anregende Effekte auf die Darmfunktion, die Magensaft-, Speichel-, und Gallenbildung zugesprochen, weswegen er unter anderem den Appetit anregt und auch als Heilpflanze Verwendung findet. Viele Menschen schätzen darüber hinaus die ausgleichende, wärmende Wirkung des Ingwers und die markante Schärfe, die sich auch in diesem Vitalessig hervorragend ausdrückt.
Die Cranberry-Frucht mit ihrem Gehalt an Polyphenolen (natürliche Pflanzenstoffe) ist ein wahrer Vitalstoffkomplex, verfügt zusätzlich zu Vitamin C auch über B-Vitamine, Beta-Carotin und viele wichtige Mineralstoffe. Ausschlaggebend sind die oligomeren Polyphenole, die für die Hemmung von krankmachenden Bakterien verantwortlich sind und sich zusammen mit anderen Wirkstoffen über eingedrungene Bakterien legen. Dadurch verhindern sie, dass diese sich vermehren und festsetzen. Damit können sie das ganze Immunsystem unterstützen und wird für die Gesundheit der Blase sehr geschätzt.
Zimt ist seit jeher für seine antibakteriellen, desinfizierenden und entzündungshemmende Eigenschaften bekannt. Durch die Fähigkeit die Freisetzung von Insulin zu erhöhen kann er mit unserem Kräuter-Rotweinessig eine gesunde Ernährung für Diabetiker begleiten und die Regulation des Blutzuckers fördern. Allgemeine Eigenschaften des Stoffwechsels als auch Beschwerden wie Völlegefühl und leichte verdauungsbedingte Krämpfe können durch die Einnahme günstig beeinflusst werden. Dabei bringt der Zimtacetum eine leichte Zimtnote zum Vorschein und ist pur ein feiner Genuss.
Die ersten Essige, die Dein Leben verändern.