Herbacetum.

Von Natur aus gut.

Was einen Rotweinessig mit erlesenen Kräutern zu einer optimalen Unterstützung Ihrer Vitalität, Gesundheit und Wohlbefinden macht, sind die fantastischen Eigenschaften der natürlichen Essigsäure, die wertvollen Pflanzenstoffe sowie wichtige Vitamine und Antioxidantien. Im Zusammenspiel entwickeln sie eine außergewöhnlich kraftvolle Symbiose, die bereits seit vielen Jahrhunderten geschätzt und erfolgreich verwendet wird.

Inspirationen aus 1539.
Seit über 25 Jahren umgesetzt.

Als wir vor mehr als zwei Jahrzehnten in den Besitz eines originalen Kräuterbuchs des Botanikers Hieronymus Bock kamen waren wir überwältigt und fasziniert. Bock, der als einer der Väter der Botanik gilt, veröffentlichte 1539 die erste deutschsprachige Version mit sorgfältigen und detaillierten Beobachtungen von über 700 Pflanzenbeschreibungen. Auf über 8 Seiten beschreibt er hierin Apskete und Wirkweisen von Kräutern in natürlichem Rotweinessig. 

Auf ursprüngliche Art und Weise.
Eine Wohltat für Körper und Geist.

Verwendet man einen traditionell über lange Zeit fermentierten Weinessig aus Rotwein, so erhält man neben der wertvollen Essigsäure noch Resveratrol sowie weitere Polyphenole und Mineralien. Als essenzieller Bestandteil und eine der drei lebenswichtigen kurzkettigen Fettsäuren, ist die Essigsäure ein wichtiger Bestandteil des Stoffwechsels. Darüber hinaus hat sie die starke Eigenschaft schädliche Bakterien schonend zu bekämpfen und dabei die guten Bakterien zu erhalten, wodurch sie einen optimalen Säure-Basen-Haushalt und ein ausgeglichenes Darm-Milieu fördern kann.

11 ausgewählte heimische Heilkräuter.
Kraftvoll miteinander vereint.

Die Verwendung von Heilkräutern für Gesundheit und Wohlbefinden hat eine lange Geschichte, bei der verschiedene Anwendungen und Kräutermischungen umfassend eingesetzt wurden. Sie gelten seit Jahrtausenden als Hausapotheke und werden in der Küche wie auch in der Heilkunde verwendet. Diese Überlieferungen ließen wir in unsere Kräuterrezeptur einfließen und wählten 11 heimische Heilkräuter aus, die besondere Pflanzenstoffe und ätherische Öle enthalten und optimal auf Ihren Stoffwechsel abgestimmt sind.

Das Fundament einer Philosophie.
Für Ihre Vorlieben und Ziele.

Unsere Vitalessige basieren auf ausgesuchten ökologischen Rotweinen und werden unter Verwendung traditioneller, natürlicher Gärmethoden hergestellt, anschließend mit unserer Kräutermischung angesetzt und in Holzfässern gereift. Hierbei bleiben die im Wein enthaltenen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente erhalten, ebenso wie ein hoher Anteil an besten Essigsäurebakterien.

Durch den Einsatz ausschließlich natürlicher Komponenten, ohne künstliche Zusätze und Konservierungsmittel, tragen unsere Vitalessige zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei, unterstützen den Stoffwechsel positiv und schützen Körperzellen vor oxidativem Stress. Dabei eignen sie sich auch hervorragend als Aperitif- und Digestifessige und passen hervorragend in Ihre gesundheits- und genussorientierte Küche.

Herbacetum Classic

Unser Herbacetum Vitalessig wird aus Pfälzer Rotweinen gewonnen, die auf natürliche Weise über lange Zeit vergoren und mit altbewährten, heimischen Kräutern angesetzt werden, bevor sie in Holzfässern in gut temperierten Kellerräumen lagern und reifen können. Dadurch bleiben die wichtigen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente erhalten. Im Anschluss wird der Herbacetum noch etwas verfeinert und mit natürlichem Vitamin C abgerundet. Schon seit Jahrhunderten werden die Eigenschaften von Kräutern und natürlichem Essig genutzt.

Herbacetum +Ingwer

Bei dieser Abstimmung haben wir den Herbacetum aufgrund der Ayurvedamedizin weiterentwickelt, da Ingwer bei dieser Therapie bzw. Lebensweise ein fester Bestandteil ist. Zubereitungen mit Ingwer werden antioxidative, entzündungshemmende und anregende Effekte auf die Darmfunktion, die Magensaft-, Speichel-, und Gallenbildung zugesprochen, weswegen er unter anderem den Appetit anregt und auch als Heilpflanze Verwendung findet. Viele Menschen schätzen darüber hinaus die ausgleichende, wärmende Wirkung des Ingwers und die markante Schärfe, die sich auch in diesem Vitalessig hervorragend ausdrückt.

Herbacetum +Cranberry

Die Cranberry-Frucht mit ihrem Gehalt an Polyphenolen (natürliche Pflanzenstoffe) ist ein wahrer Vitalstoffkomplex, verfügt zusätzlich zu Vitamin C auch über B-Vitamine, Beta-Carotin und viele wichtige Mineralstoffe. Ausschlaggebend sind die oligomeren Polyphenole, die für die Hemmung von krankmachenden Bakterien verantwortlich sind und sich zusammen mit anderen Wirkstoffen über eingedrungene Bakterien legen. Dadurch verhindern sie, dass diese sich vermehren und festsetzen. Damit können sie das ganze Immunsystem unterstützen und wird für die Gesundheit der Blase sehr geschätzt.

Zimtacetum Ceylon

Zimt ist seit jeher für seine antibakteriellen, desinfizierenden und entzündungshemmende Eigenschaften bekannt. Durch die Fähigkeit die Freisetzung von Insulin zu erhöhen kann er mit unserem Kräuter-Rotweinessig eine gesunde Ernährung für Diabetiker begleiten und die Regulation des Blutzuckers fördern. Allgemeine Eigenschaften des Stoffwechsels als auch Beschwerden wie Völlegefühl und leichte verdauungsbedingte Krämpfe können durch die Einnahme günstig beeinflusst werden. Dabei bringt der Zimtacetum eine leichte Zimtnote zum Vorschein und ist pur ein feiner Genuss.

Der erste Essig, der Ihr Leben verändert.
Jetzt probieren und erleben.

Die Essigpost.
Ihr vitaler Newsletter.

5 Gründe warum Sie sich anmelden sollten:

  • Sie erhalten einen 7% Einkaufsgutschein
  • Exklusive Gutschein-Aktionen und Angebote
  • Tolle Servicetipps und Hintergrundinfos
  • Sie erfahren zuerst von neuen Produkten
  • jederzeit abbestellbar