Bruschetta – ein klassisches italienisches Antipasto, das mit seiner Einfachheit und Frische begeistert! Knusprig geröstetes Brot, aromatische Tomaten, duftendes Basilikum und ein Hauch von Knoblauch vereinen sich zu einem perfekten Geschmackserlebnis. Ideal als Vorspeise oder leichter Snack – schnell gemacht und einfach köstlich!
Vorbereitung
5 Minuten
Zubereitung
15 Minuten
Portionen
2 Personen
Zutaten:
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Baguette
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL rubycube Holunder-Zitrone
- Basilikum
- Salz & Pfeffer
- rubycube Holunder-Zitrone
Zubereitung:
1. Tomaten, Knoblauchzehen und Basilikum in kleine Stücke schneiden. Salz, Pfeffer, Olivenöl und rubycube dazugeben und das Ganze gut miteinander durchmischen. Anschließend die Schüssel abdecken und für ca. 1-2h in den Kühlschrank stellen (wenn es schnell gehen soll, kann hierauf verzichtet werden).


2. Das Baguette in dünne Scheiben (weniger als 1cm) schneiden und die Scheiben großzügig mit Olivenöl beträufeln. Danach die Brotscheiben bei 150 °C Heißluft für 4-5 Minuten knusprig backen.
3. Die Brotscheiben können nun auf einem Teller oder Platte Deiner Wahl gelegt und für kurze Zeit leicht abgekühlt werden.


4. Nun die Schüssel mit den Tomaten noch einmal gut durchrühren und dann die Brotscheiben großzügig belegen.
5. Jetzt kannst Du gerne noch mit weiterem Basilikum garnieren und mit dem Löffel jeweils etwas von dem Sud aus der Schüssel drübergeben.


6. Abschließend kannst Du die Bruschettas nochmal mit einigen Tropfen rubycube verfeinern und mit besonderen Noten ergänzen.
Wir wünschen Guten Appetit bzw. Buon appetito!
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