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2. Gang | Burrata

Cremige Burrata trifft auf würzigen Rucola – eine himmlische Kombination, die nach Sommer schmeckt! Die zarte, gefüllte Käsekugel entfaltet ihr volles Aroma auf einem Bett aus frischem Rucola, verfeinert mit einem Hauch von Olivenöl, Rotweinessig und knusprig würzigen Crostinis. Ein einfaches, aber raffiniertes Gericht, das als Vorspeise oder leichte Mahlzeit begeistert!

Vorbereitung

5 Minuten

Zubereitung

20 Minuten

Portionen

2 Personen

Zutaten “rubyCrostinis”:
 
  • 1 gr. Fladenbrot
  • 3 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver
  • 3 TL ital. Kräuter 
  • 1/2 TL Chillipulver 
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL rubycube Holunder-Zitrone
Zutaten “rubyBurrata”:
 
  • 1 Hand voll Rucola 
  • 1 große Burrata
  • Cocktailtomaten
  • Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL rubycube Ingwer-Limette
  • Chiliflocken

Zubereitung:

1. Zuerst werden die Crostinis vorbereitet und die Gewürze hierzu miteinander in eine Schale gegeben. 

2. Dann das Olivenöl und rubycube hinzufügen und alles gut miteinander vermischen, sodass eine gleichmäßige Marinade entsteht.

3. Das Fladenbrot oder Ciabatta mit den Fingern in mundgerechte Stücke zupfen, mal größer, mal kleiner und in eine Schale geben. Anschließend die Gewürzmarinade hinzufügen und alles ordentlich miteinander vermischen und einziehen lassen.

4. Haben die Brotstücke die Marinade aufgesaugt können sie in der Pfanne bei mittlerer Hitze gold-braun durchgebacken werden oder bei ca.  150 °C  Heißluft für 10 Minuten im Backofen.

5. In der Zwischenzeit bereiten wir das Rucola-Bett auf dem Teller vor. Hierzu den gewaschenen Rucola auf dem Teller verteilen und einfach mit etwas Olivenöl und rubycube Ingwer-Limette beträufeln.

6. Nun setzen wir die trocken getupfte Burrata auf das Rucola-Bett, arrangieren es mit halbierten Cocktailtomaten und zupfen die Burrata in der Mitte etwas auseinander.

7. Mittlerweile sollten auch die Crostinis fertig und knusprig würzig sein.

8. Abschließend die Crostinis mit auf dem Teller anrichten und die Burrata mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken verfeinern. Nun noch Olivenöl mit rubycube Ingwer-Limette verrühren und großzügig über die Burrata verteilen.

9. Jetzt ist das leckere Gericht fertig und darf genossen werden. Vor allem die würzigen Crostinis mit der cremig weichen Burrata sind eine fantastische Kombination, die Lust auf mehr macht.

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