GESCHICHTE

Von damals. Bis heute.
Für die Zukunft.

1539.
Ursprung.

Als wir vor mehr als drei Jahrzehnten in den Besitz eines originalen Kräuterbuchs des Botanikers Hieronymus Bock kamen, waren wir begeistert, fasziniert und inspiriert. Bock, der als einer der Väter der Botanik gilt, veröffentlichte 1539 die erste deutschsprachige Version mit sorgfältigen und detaillierten Beobachtungen von über 700 Pflanzenbeschreibungen. Auf über 8 Seiten beschreibt er hierin Aspekte und Wirkweisen von Kräutern und natürlichem Rotweinessig. 

1996.
Vision.

Mit diesem einzigartigen Buch in der Hand hat sich unser Firmengründer Udo Lamek so intensiv beschäftigt, dass er die 8 Seiten gefunden und näher studiert hat. Zu dem Zeitpunkt hatte er bereits viel Erfahrung in Pharmakologie, Phytotherapie und Naturheilkunde. Er fördert damals wie heute wissenschaftlich fundierte Heilprinzipien mit alternativen Heilmethoden und teilt seine Erfahrungen auf Deutschland weiten Kongressen. In leitender Funktion hat er zudem die Entwicklungen der Heilpraktik unterstützt und im Prüfungsausschluss gesessen. Er wusste sehr gut um die Bedürfnisse von Therapeutinnen und Therapeuten sowie deren Patientinnen und Patienten, was ihn auf eine Idee brachte.

1997.
Idee.

Wie Hieronymus Bock beschrieb, liegt schon immer ein außerordetliches Potenzial für Gesundheit und Wohlbefinden in der Vereinigung von ausgewählten Kräutern und natürlichem Rotweinessig. Inspiriert von Bocks Aufzeichnungen sowie Erfahrungen und Wissen über Kräuterheilkunde wählten wir 11 heimische Heilkräuter aus, die optimal mit dem Rotweinessig harmonieren sollten.  

Ein wirklich guter Rotweinessig ist ein natürlicher und traditionell über lange Zeit fermentierter Weinessig aus Rotwein. Doch erst durch die Verwendung einer Essigmutter und einer schonenden Vergärung kann die bedeutsame und wertvolle Essigsäure entwickelt und erhalten werden, die durch übliche Schnellverfahren und Pasteurisierung verloren geht. 

1998.
Umsetzung.

Zusammen mit Freunden und Lieferanten widmeten wir uns der monatelangen Herstellung eines hervorragenden Rotweinessigs und der geeigneten Menge an Kräutern. Diese legten wir dann für mehrere Wochen in den Rotweinessig ein, schöpften sie anschließend ab und ließen das Ganze in Holzfässern reifen. Das Ergebnis konnte sich sehen und natürlich auch schmecken lassen, doch vor allem spürten wir. Wir spürten, dass sich die Kombination der Zutaten und Reifeverfahren in einer kraftvollen Essenz ausdrückten, die uns nachhaltig beeindruckt hat. 

 

2005.
Fundament.

Was als einzelne Flasche begann hat sich in den Folgejahren zum 4-köpfigen Sortiment erweitert, das bestimmte Orientierungen, Bedürfnisse und Vorlieben fokussiert. So nutzen wir seit je her den vollen Umfang des Kräuter-Rotweinessigs als optimale Basis und entwickeln hieraus fein abgestimmte Unterstützungen für die allgemeine Vitalität und Gesundheit. 

Das galt damals und gilt noch heute. Wir bleiben den Eigenschaften und Effekten der traditionellen Methoden treu, während wir sie gleichzeitig mit den Möglichkeiten der Zeit behutsam und kreativ weiterentwickeln.

2018.
Markenkern.

Weiterentwicklung fand neben den Produkten auch in Punkten der Markenpersönlichkeit statt, die sich durch das ehrliche, kleine und genau abgestimmte Sortiment und das erkennbare Design ausdrückt. Form und Farbe, handgezeichnete Kräuter und Gewürze, markante Namen und das Logo, bringen zum Ausdruck, dass Hingabe, Kreativität und Gleichgewicht elementare Teile der Philosophie und Energie bei medi-line Naturprodukte sind.

2019.
Familie.

Neben Gabriele Lamek, die das Unternehmen seit Beginn an begleitet und unterstützt, ist der Sohn Till nach und nach in den Familienbetrieb mit eingestiegen. Während seines Studiums in Wirtschaftspsychologie hat er verschiedene Messeauftritte, Strukturen sowie die Markenpositionierung intensiv betreut. Gleichzeitig gründeten wir 2016 mit RUBYcube eine eigenständige Marke um die alte Rezeptur der einzigartigen Essigkreation und platzierten diese erfolgreich in heimische Küchen sowie ausgewählten Spitzengastronomien, wo sie auch noch heute begeistert. 

2023.
Zukunft.

Wenige Jahre später wurden die beiden Marken zur mediline/rubycube GmbH verschmolzen und die Philosophie von “Gesundheit. Natürlich. Genießen.” voll entfaltet. So bietet Ihnen unser Sortiment heute vor allem gesundheitsbewusste Lebens- und Nahrungsergänzungsmittel die Stoffwechsel, Vitalität, Darmgesundheit und Wohlbefinden fördern, während sie gleichzeitig auch geschmackliche Maßstäbe setzen. Der Genuss mit und für das gute Gewissen liegt uns sehr am Herzen und so sind unsere Produkte auch in Zukunft geprägt von gesundheitlicher Wirksamkeit und genussvoller Vielfalt.

WERTE

Unser Werte spiegeln sich seit jeher auch in unserer Philosophie und Geschichte wieder und sind damals wie heute:

  • LIEBE für die Möglichkeiten so entscheiden und umsetzen zu können, wie wir es für unsere Kunden, unsere Ansprüche und die Welt wünschen.

 

  • KREATIVITÄT bei den Ideen, Konzeptionen und der Erschaffung, wodurch Synergien entstehen und gefördert werden. Zudem macht kreatives Entwickeln und Arbeiten viel Spaß, wodurch immer Gutes entsteht.

 

  • HINGABE bei allen Schritten und Bereichen, um die gesetzten Ansprüche an Qualität, Nutzen und Wirksamkeit konsequent umzusetzen. Wir nehmen es sehr genau und verbessern uns stetig.

VISION

Die Vision, die unser Sortiment und Wirken immer weiter antreibt, träumen und wünschen lässt, wird vor allem in unserem Motto deutlich:

  • GESUNDHEIT ist ein großer Begriff, der viele kleine Aspekte beinhaltet, die beachtet werden können. Wir konzentrieren uns auf das womit eindrucksvolle Ergebnisse erzielt und die Gesundheit effektiv gefördert werden.

 

  • NATÜRLICH kommt das Beste für die Vitalität und Gesundheit aus der Natur. Sie ist Vorbild, Ratgeber, Inspiration und stets das beste Beispiel für einen optimalen Organismus, weshalb sie so wertvoll für unseren ist.

 

  • GENIESSEN ist eine Herzensangelegenheit, denn was gut tut soll auch gut schmecken, damit es die Seele doppelt erfreut. Daher setzen unsere Produkte auch geschmacklich Maßstäbe und dürfen als weltweit einzigartig beschrieben werden.

Udo Lamek

Geschäftsführung, Produktentwicklung

Herbacetum Classic

Herbacetum +Ingwer

Herbacetum +Cranberry

Zimtacetum Ceylon

Till Lamek

Geschäftsführung, Strategie, Marketing

Herbacetum Classic

Herbacetum +Ingwer

Herbacetum +Cranberry

Zimtacetum Ceylon

Gabi Lamek

Finanzen, Rechnungswesen

Herbacetum Classic

Herbacetum +Ingwer

Herbacetum +Cranberry

Zimtacetum Ceylon

Kerstin Käufer

Kundenbetreuung, Bestellabwicklung

Herbacetum Classic

Herbacetum +Ingwer

Herbacetum +Cranberry

Zimtacetum Ceylon

Jovana Visekruna

Wissensch. Beratung, Qualitätsmanagement

Herbacetum Classic

Herbacetum +Ingwer

Herbacetum +Cranberry

Zimtacetum Ceylon

Pelle

Wohlfühl-Management

Herbacetum Classic

Herbacetum +Ingwer

Herbacetum +Cranberry

Zimtacetum Ceylon

BERATUNG

Wir beraten Sie auch gerne persönlich. Hierbei können wir mit Ihnen individuelle Konzepte abstimmen, mit denen Sie sich optimal unterstützen und helfen können. 

Besonders gefragt sind die Bereiche:

  • Therapieunterstützung
  • Anwendungs- & Einnahmeempfehlungen
  • Produktspezifische Informationen
  • Allgemeine Informationen
  • Produktauswahl und -bestellung

Wünschen Sie eine persönliche Beratung? Dann schreiben Sie uns bitte eine Mail mit Ihrem Anliegen an info@mediline-rubycube.de. Wir melden uns dann um mit Ihnen ein persönliches Gespräch zu vereinbaren.

Die Essigpost.
Ihr vitaler Newsletter.

5 Gründe warum Sie sich anmelden sollten:

  • Sie erhalten einen 7% Einkaufsgutschein
  • Exklusive Gutschein-Aktionen und Angebote
  • Tolle Servicetipps und Hintergrundinfos
  • Sie erfahren zuerst von neuen Produkten
  • jederzeit abbestellbar