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4. Süßkartoffel | Schoko

Ein himmlisches Dessert, das knusprige Wärme mit cremiger Frische vereint! Zartschmelzendes Vanilleeis ruht auf einem goldbraunen Apfel-Granola-Boden, der mit Cocos und Rotweinessig verfeinert ist. Die Kombination aus warm und kalt, knusprig und cremig, süß und sauer macht dieses Dessert zu einem echten Genussmoment – perfekt für jede Jahreszeit!

Vorbereitung

15 Minuten

Zubereitung

5 Minuten

Portionen

2 Personen

Zutaten:

  • ca. 200ml Vanilleeis
  • 1 Apfel
  • 1 EL Cocos-Creme
  • 3 EL Granola
  • 2 EL Cocos-Raspeln 
  • 2 EL rubycube Holunder-Zitrone

Zubereitung:

1. Bevor das Dessert angerichtet werden kann, muss zuerst der Apfel-Granola-Boden gemacht werden. Hierzu den Apfel in kleine Würfel schneiden und mit einer Flocke Butter im Topf anschwitzen. 

2. Anschließend die Cocos-Creme und das Granola hinzufügen und alles miteinander im Topf vermengen. Dann auf dem Teller den warmen Boden auslegen und das Eis vorbereiten.

3. Das Vanilleeis kann in Form von Kugeln angerichtet werden oder auch bspw. als Würfel (dazu das Eis einfach 1 Tag zuvor in große Eiswürfelformen geben). Auf der Oberseite der Kugeln / Würfel mit einem Löffel eine kleine Mulde machen und dann auf den Apfel-Granola-Boden setzen.

2. Anschließend die Cocos-Creme und das Granola hinzufügen und alles miteinander im Topf vermengen. Dann auf dem Teller den warmen Boden auslegen und das Eis vorbereiten.

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